Жанры: исторический

Салемские колдуньи

Небольшой американский городок Салем, конец XVII века. Отверженный своей женой-пуританкой фермер Джон Проктор становится любовником своей приёмной дочери, 17-летней Эбигейл. Узнав о проделках мужа, супруга Элизабет требует выгнать девушку из дома, и Джон безвольно соглашается. Затаив обиду, Эбигейл решает отомстить и обвиняет Элизабет в колдовстве, мгновенно привлекая к той внимание властей.

Подробнее

Ночь в Хайфе

На протяжение одной ночи встречаются самые разные люди – евреи, мусульмане, гомосексуалисты, гетеросексуалы, трансвеститы и три женщины, ищущие убежища от издевательств и хамства мужчин. Клуб в портовом городе Хайфа – последнее прибежище, где израильтяне и палестинцы могут встречаться и общаться друг с другом.

Подробнее

Фердинандо и Каролина

На смертном одре Фердинанд, печально известный король Неаполя вспоминает свои беззаботную молодость – охоту, женщин и беззаботное веселье. В соответствии с государственными соображениями и ради политической выгоды Фердинанд должен был жениться на 16-летней Каролине, дочери австрийской императрицы Марии-Терезы. Но к удивлению высшего света и самих молодых супругов они стали не просто союзниками, но и страстными любовниками. Двор Неаполя окунулся в пышные празднества. А в это время во Франции уже разгорался революционный пожар, распространившийся вскоре по […]

Подробнее

Ведьмы

Фильм состоит из 7 частей. Некоторые из них являются чисто документальными, некоторые чисто игровыми, некоторые сочетают элементы обоих жанров. Издревле люди пытались объяснить непонятные им явления вмешательством злых и добрых высших сил, так появилась вера людей в бога и дьявола. В Средние века массовое помешательство на охоте на ведьм достигло апогея – быть старой и страшной или молодой и красивой считалось достаточным основанием для обвинения в колдовстве и сговоре с Дьяволом.

Подробнее

Грецкий орех

В основе фильма лежат подлинные события, произошедшие в 1987 году. Курдский город Сардаш и прилегающие сёла на ирано-иракской границе подверглись химической атаке иранских войск. Крестьянин Гадер, его беременная жена в трое детей попали под действие химического вещества. В деревне и сёлах поблизости царит хаос. Гадер должен в одиночку попытаться спасти жизнь своей семьи.

Подробнее